Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Белорусские власти пообещали более богатую жизнь

    Белорусские власти пообещали более богатую жизнь



     
    Работники Минэкономики, подготовившие данный прогноз, учли осложнения, которые могут возникнуть из-за взаимных санкций по линии США/ЕС–РФ, но все-равно отчет оказался оптимистичным, сообщила БЕЛТА.

    Как прогнозирует министр экономики, в следующем году белорусы станут богаче на 1,7–2,1%. Ожидается, что сократится разрыв между среднемесячным заработком бюджетников и всего населения в общем. 

    Экономическое развитие нашей страны будет иметь в грудящем году целевой характер. До многих органов госуправления доведены напряженные плановые показатели: прирост экспорта – 4,3%, уровень инфляции – 12%.

    По словам министра Снопкова, среди приоритетов в экономике на 2015 год – положительное сальдо во внешней торговле. Министерство хочет увидеть отдачу средств, вложенных в предприятия Беллесбумпрома, Минсельхозпрода, Минстройархитектуры и Беллегпрома. Уже сегодня министр считает, что темпы роста производства на них будут выше, чем в среднем по промышленности. 

    В чиновники считают, что вложения в экономику составят 240 трлн рублей, инвестиции в основной капитал – 100,7% (к уровню текущего года), при чем половина и них пойдет на модернизацию оборудования.




    Автор: Max от 03 октябрь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем