Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » На республиканских дорогах разрешили разгоняться до 120 км/ч

    На республиканских дорогах разрешили разгоняться до 120 км/ч



     
    На целом ряде участков автодорог Беларуси можно будет ехать со скоростью  120 км/ч, сообщает Министерство транспорта и коммуникаций.

    До такой скорости можно будет разогнаться на дороге М-1/Е-30 - по всей ее протяженности от Бреста до границы с РФ. А также на всем протяжении М-4 Минск – Могилев, М-5 Минск – Гомель (за исключением ремонтируемыхучастков) и Р-1 Минск – Дзержинск (на всем протяжении).

    Исключение составят участки названных автодорог, находящиеся в непосредственной близости от пешеходных переходов в одном уровне, перекрестков с левоповоротными съездами, участков концентрации ДТП.

    Как пояснили "Ежедневнику" в ГАИ Мингорисполкома, сегодня, 9 октября реализован первый этап проекта по увеличению скорости на МКАД по 3 полосе движения до 100км/ч. Это касается участка от ул. Байкальской до ул. Скорины в обоих направлениях. Для уведомления водителей на разделительной полосе установлены конструкции с дорожным знаком 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости» и знаком дополнительной информации 7.14 «Полоса движения».

    В ближайшее время будет увеличена разрешенная скорость до 100км/ч по 3 полосе движения МКАД на участке от Логойского тракта до проспекта Победителей, за исключением участка внешнего кольца от 42 до 44 км МКАД в связи с конструктивными особенностями данного участка.




    Автор: Max от 09 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем