Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Объемы строительства жилья в Минске сократятся почти вдвое к 2017 году

    Объемы строительства жилья в Минске сократятся почти вдвое к 2017 году



     
    Об этом председатель Мингорисполкома Николай Ладутько доложил президенту во время его посещения одного из новых домов в микрорайоне Михалово-2. Как заявил глава государства, его требование о существенном сокращении темпов строительства жилья в Минске остается неизменным, а столичным жителям необходимо перебираться в города-спутники.

    По словам Николая Ладутько, требование президента выполняется и в ближайшие годы минчане на себе почувствуют сокращение объемов строительства жилья. Как доложил президенту столичный градоначальник, в 2014 году в столице должно быть построено 1,1 млн кв.м жилья. В 2015-м объемы планируется уже снизить до 900 тыс. кв.м, в 2016 - 750 тыс. кв. м., а в 2017 году- до 600 тыс. кв.м.

    Как отметил Николая Ладутько, снижение объемов строительства жилья вовсе не означает, что Мингорисполком перестанет решать жилищные вопросы жителей Минска. Однако большинству из низ будет предлагаться перебраться в города-спутники. По мнению мэра Минска, одной из наиболее приоритетных территорий станет Руденск, который обеспечен серьезными энергетическими мощностями. В 2016 году Мингорисполком планирует начать там строительство инженерной инфраструктуры, а в 2017-м уже начать строительство жилья для минчан.

    Николай Ладутько также предложил для более эффективного развития этих территорий передать Руденск под управление Минска, как это было сделано ранее с поселком Сокол, который находится в 25 км от столицы. Александр Лукашенко поддержал это предложение.




    Автор: Max от 24 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем