Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Неудобные вопросы для директора форекс-компании

    Неудобные вопросы для директора форекс-компании



     
    Корреспонденты "Ежедневника" встретились с Андреем Омельковичем, который возглавляет белорусскую компанию ООО «Бизнес-Форекс», фактически являясь региональным директором TeleTrade, чтобы рассеять наш скепсис по отношению к торгам на бирже или закрепить его.

    – Вы сами торгуете на бирже?

    – Нет.

    – Почему, ведь компания «Бизнес-Форекс», являясь официальным партнером крупной международной форексной организации, предлагает к тому же услуги персонального трейреда для тех, кто не хочет торговать самостоятельно?

    – А что здесь удивительного? Любое капиталовложение требует внимания. Даже если отдавать в управление трейдеру, надо, как минимум, отслеживать торговлю, анализировать, смотреть отчеты. На это нужно время. Сейчас я уделяю внимание непосредственно управлению бизнеса. Но опыт торговли у меня есть.

    – Насколько успешный?

    – Я никогда не гнался за звездой, потому что я человек расчетливый: лучше получу меньше, но более гарантированно. Если погнаться за большой рыбехой, ее можно упустить. Если человек нацелен на 3–5% дохода на рынке Форекс ежемесячно, выходит 36% в год – получается раз в 5–7 больше, чем доход по банковским вкладам. Это уже очень круто, и спрашивается, зачем человек гонится получать 100–200% ежемесячно?

    – В одной из рекламных статей компании «Бизнес-Форекс» говорится о заработке на бирже 10-ти долларов за 13 минут. Если посчитать, выходит доход 0,7 долларов в минуту. То есть при 8–часовом рабочем дне надо рассчитывать на 369 долларов ежедневно?

    – Многие люди так и считают, хотя такое восприятие абсолютно неправильное. Да, сегодня можно заработать за 13 минут 10 долларов, за час 1000 долларов, а завтра за этот же час все потерять. Тут вопрос ваших аппетитов. Никто же не мешает сесть и эту 1000 себе забрать. Снимайте, тратьте.

    – Реклама компании «Бизнес-Форекс» объединяет в одну цепочку вложения в банковские депозиты,  недвижимость, золото, а также в торговлю на бирже. Не считаете ли вы такое сравнение биржи слишком самонадеянным?

    – Финансовые рынки – это возможность. Да, высоко рискованная. Но и потенциально высокодоходная. Суть Форекса заключается в том, что здесь можно как много заработать, так и много потерять. Понятно, на рынке недвижимости не такие риски, но инвестиции гораздо выше, а доходность меньше. Инвестиции в финансовые рынки – это то же, что и инвестиции в рынок недвижимости, в банки. Другой вопрос – какие риски. Да, как ни крути, неприятные ситуации бывают, ну нельзя из песни слов выкинуть. Вопрос – грамотное регулирование рынка, которое мы ожидаем от Нацбанка. 

    – Насколько, на ваш взгляд, верна статистика, согласно которой 90–95% трейдеров проигрывают свои сбережения?

    – Конкретные цифры назвать сложно. То, что люди теряют­ – это факт, это не секрет. Но конкретно цифры никак нельзя посчитать, здесь слишком много «но»: о каком временном промежутке идет речь, как это отслеживать. Как воспринимать клиентов, которые два раза проиграли, а в третий выиграли больше, чем потеряли в предыдущие разы? Кто считал, как считал и получил эти голословные 90–95%?

    Знаете, по статистике международных институтов, которые отслеживают тенденции предпринимательства, из ста новых компаний закрываются девяносто, в следующие пять лет из оставшихся десяти компаний закрываются девять. Любой финансовый бизнес предполагает потери. Эта статистика коррелирует со статистикой любого бизнеса.

    – Вы говорили, что никогда не сталкивались с историями разорения. Как вы тогда расцениваете ситуацию, когда люди, воспользовавшись помощью трейдеров, потеряли десятки тысяч долларов?

    – Лично ко мне никто не приходил и не говорил: «Я разорен». Более того, инвестиции в финансовые рынки рекомендуется делать тогда, когда у вас это не последние деньги, когда отложена какая-то сумма. Естественно, последние деньги лучше не вкладывать. Это высокорисковый рынок, что получится – не известно, давать гарантии никто не может.

    ***

    Напомним, официально в нашей стране нет белорусских форексных компаний. Те, которые себя таковыми позиционируют, в действительности являются партнерами крупных международных организаций. Загвоздка в Нацбанке, который еще в 2012-м пообещал признать существование рынка Форекс в Беларуси, но до сих пор этого не сделал. По информации Ассоциации развития финансовых рынков АРФИН на бирже торгуют около 20 тыс. белорусов.




    Автор: Max от 05 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем