Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Ставки единого налога с ИП в Минске планируют увеличить

    Ставки единого налога с ИП в Минске планируют увеличить



     
    Ныне действующее решение Минского городского Совета депутатов №395 «Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, установленных Налоговым кодексом Республики Беларусь» действует не так давно: дата его принятия — 19 февраля 2014 года. Документ вступил в силу и того позже. И вот — Мингорисполком объявил о начале общественного обсуждения проекта решения Мингорсовета под таким же названием, пишет «Интерфакс Запад».

    Как следует из проекта, ставки единого налога пересмотрены в сторону увеличения. К примеру, ставка единого налога с индивидуальных предпринимателей за торговлю картофелем, овощами, плодами, ягодами, арбузами, дынями, виноградом планируется установить в размере 650–920 тыс. рублей месяц в зависимости от объекта торговли (сейчас 520–740 тыс.), одеждой из натуральной кожи, коврами, сложнобытовой техникой, телерадиотоварами — в размере 2130–2730 тыс. рублей (сейчас 1710–2540 тыс. рублей), обувью (за исключением домашней обуви, пинеток, кожевенных полуфабрикатов, резиновой и полимерной обуви, валяной обуви) — 740–1290 тыс. рублей (в настоящее время 590–1030 тыс. рублей).

    Аналогичная ситуация со ставками единого налога с индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на территории Минска в отдельных торговых центрах и рынках. К примеру, ИП, осуществляющим розничную торговлю моющими, чистящими и полирующими средствами, парфюмерными, косметическими товарами на территории Торгового дома «Ждановичи», предлагается уплачивать единый налог в размере 850-920 тыс. рублей в месяц вместо нынешних 680–740 тыс. рублей.

    Ставку единого налога за месяц с предпринимателей, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт автомобилей, мотоциклов, мотороллеров и мопедов; восстановление резиновых шин и покрышек, диагностирование транспортных средств, ныне составляющую 940-1180 тыс. рублей в месяц, предполагается поднять до 1560-1700 тыс. рублей.
     

    Планируется изменить и ставки единого налога с физических лиц, не имеющих статуса ИП. Так, репетиторам предложено платить 260 тыс. рублей вместо нынешних 140 тыс. рублей.

    Текст проекта решения Минского городского Совета депутатов об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога опубликован на сайте Мингорисполкома. Общественное обсуждение продлится до 19 ноября. 




    Автор: Max от 06 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем