Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Топ-50 бизнесменов Могилевской области

    Топ-50 бизнесменов Могилевской области



     
    В первую пятерку регионального рэнкинга, подготовленного с помощью экспертов деловым  порталом «Ежедневник»,  вошли также могилевский девелопер Игорь Рачицкий, производители полимерных труб Евгений и Сергей Павлюки (Группа компаний «Смит»), совладельцы одного из крупнейших  в стране дистрибуторов фруктов и овощей «Фруктест» Виталий Нис и Евгений Шамесов.  

    Первоначально в топ-5 входил могилевчанин Виталий Костогоров, директор и совладелец компании «Политекс» -  крупной экспортной фирмы, производящей нетканые материалы (спанбонд) для мебельной, швейной, автомобильной и строительной отраслей.   

    Этот уроженец Днепропетровской области и специалист по фортификационным сооружениям и маскировке (выпускник Калининградского высшего инженерного ордена Ленина Краснознаменного училища инженерных войск) в бизнесе оказался в 1995 году. В 2012 году бизнесмен был избран в Совет Республики Национального собрания Республики Беларусь от Могилевской области, а в 2013 году вошел в Совет по развитию предпринимательства в Беларуси. Но летом 2014 бизнесмен был лишен сенаторского звания в связи с заведением против него уголовного дела и задержан правоохранительными органами.   

    Всего в ходе подготовки рэнкинга экспертами было названо около 65 представителей регионального бизнеса, которые претендовали на звание «самого успешного и влиятельного бизнесмена Могилевской области». Очень близко к топ-50 подошли, но не  смогли на этот раз преодолеть планку шкловский фермер Владимир Малиновский, горецкий бизнесмен Александр Радченко («Ремком»), могилевчанин Сергей Грищенко («Кристалл»), владелец сети магазинов в Могилевском районе Иван Башаримов («БИН и ВИ-торг»).

    Могилев  является главным деловым центром области, что отражается  представительством могилевского бизнеса в списке. 36 могилевчан включены в топ-50, причем, первая десятка состоит исключительно из бизнесменов областного центра.

    Восемь человек представляют второй по экономическому значению город Могилевской области – Бобруйск. Три бизнесмена делегировали Горки, по одному – Осиповичи, Елизово и Чериков.

    Среди наиболее популярных видов деятельности могилевских бизнесменов – отдых и развлечения (13 человек имеют здесь активы), ретейл (12), недвижимость (11), продовольствие и торговля (по 10).

    Восемь  участников инвестировали в сельское хозяйство, столько же – в производство стройматериалов. По 5  бизнесменов  имеют активы в строительном бизнесе, машиностроении, деревообработке, в текстильной отрасли.  По 3 бизнесмена  инвестировали в химию, транспорт, медиа и упаковку. Также в Могилевской  области есть один достаточно крупный частный энергетический бизнес.




    Автор: Max от 10 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем