Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Что подорожало в Беларуси больше всего?

    Что подорожало в Беларуси больше всего?



     
    Национальный статистический комитет Беларуси опубликовал данные о росте цен на товары различных групп за октябрь текущего года, а также за 10 месяцев этого года. Согласно этой информации, из продовольственных товаров за год наиболее существенно выросли цены на мясо и птицу – на 38,4%, а также на алкогольные напитки – на 23,8%. В октябре самое значительное подорожание коснулось овощей, цены на которые увеличились на 32,5%, яйца подорожали на 2,4%, а сыры – на 1,9%. Цены на колбасные изделия и копчености увеличились за месяц на 1,5%, на макаронные изделия – на 1,2%. Снижение цен зафиксировано в отношении животного масла – на 0,02%, на сахара – на 0,1%, на фрукты – на 5,1%, на картофель – на 4,4%. В целом цены на продовольствие выросли на 1,1% за месяц и на 17,8% за год.
     
    Среди непродовольственных товаров самый заметный рост цен произошел на бензин, который подорожал на 25,8%, а также на медикаменты – на 24%. За месяц подорожание этих товаров составило 5% и 2,9% соответственно. При этом цены на мотоциклы, велосипеды и бытовые электроприборы снизились на 0,2%. В целом цены на непродовольственные товары увеличились за месяц на 0,9%, а за год – на 7,1%.
     
    Подорожание платных услуг в сравнении с сентябрем составило 2,5%, а с начала года – 22,6%. Больше всего подорожали жилищно-коммунальные услуги – на 7,2%, услуги связи – на 1,9%, а также туристические и медицинские услуги – на 1,8%. Цены на авиабилеты снизились на 3,5%, на железнодорожные пассажирские перевозки – на 9,4%, а на санаторно-оздоровительные услуги – на 0,04%.




    Автор: Max от 12 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем