Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » В Беларуси установили стоимость "метра" льготного жилья в 2015 году

    В Беларуси установили стоимость "метра" льготного жилья в 2015 году



     
    В Беларуси единый предельный норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения для льготного кредитования составит в 2015 году 6,6 млн рублей, говорится в постановлении Совмина от 8 ноября №1055.
     
    Предельный показатель стоимости квадратного метра общей площади жилья составит 9,4 млн рублей для выдачи льготного кредита "Белагропромбанком" на строительство (реконструкцию) жилых домов (квартир) в сельхозорганизациях.
    Сдерживать рост стоимости строительства жилья с господдержкой и за счет бюджетных средств планируется, используя проекты экономичных жилых домов типовых потребительских качеств. Также предусмотрена помощь гражданам в строительстве индивидуальных жилых домов, в том числе путем расширения ассортимента продукции индустриального домостроения для использования в индивидуальном жилищном строительстве, создания системы услуг по строительству индивидуальных жилых домов, оказания помощи в обеспечении стройматериалами. 

    Всего в 2015 году в Беларуси планируется построить 5 млн квадратных метров жилья, половина из них - с господдержкой. Для многодетных семей возведут 346,4 тыс. квадратных метров, арендного жилья - 460 тыс. квадратных метров. На финансирование строительства жилых помещений (без учета инфраструктуры) предусмотрено около 45 трлн рублей, включая 21,6 трлн рублей собственных средств населения и 16,3 трлн банковских кредитов.




    Автор: Max от 13 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем