Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Александр Лукашенко попробует удешевить кредиты

    Александр Лукашенко попробует удешевить кредиты



     
    Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость ликвидации в Гродненской области дебиторской задолженности. "Мы омертвили больше 5 млрд по стране в этой дебиторке, этих складских запасах", - сказал глава государства. 

    "Вот вы сделайте это, а я вам гарантирую, что будет нормальная процентная ставка. Но если вы затратили колоссальные средства, произвели товар и его не продали - слушайте, мужики, ну откуда деньги?" - отметил президент, передает БЕЛТА.

    Александр Лукашенко добавил, что уже начата работа в отношении банков по вопросу дороговизны кредитов: "Я попробую удешевить то, что взяли. Вот они сейчас пояса затянут, 3% или 4% получат маржи, а все остальное - надо удешевить кредиты и те, которые сегодня есть".

    При этом Александр Лукашенко заявил, что во главе всего стоит экономика. "Если у нас будет экономика работать, как следует, нам ничего не страшно: ни цветные революции, ни внешние интервенции - ничего! Но если мы сами наклонимся, погрязнем в коррупции, безответственности, неисполнительности - это будет почва для этих цветных революций. И это будет главный фактор победы этих цветных революций", - отметил президент.




    Автор: Max от 16 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем