Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Правозащитники выпустили приложение для предотвращения госслежки

    Правозащитники выпустили приложение для предотвращения госслежки



     
    По мнению представителя Amnesty International, использование данной программы является единственным способом помешать использованию технологий для нарушения прав человека.

    Организация Amnesty International и другие правозащитные группы выпустили программу, позволяющую журналистам и правозащитникам обнаруживать на своих компьютерах модули для слежки, сообщает официальный сайт Amnesty International.
     
    "Правительства всё чаще используют опасные и сложные технологии, которые позволяют им читать частную переписку активистов и журналистов и удалённо включать на их компьютерах камеры или микрофоны, для того чтобы тайно записывать их деятельность. Они трусливо используют эту технологию, чтобы избежать разоблачения", — заявил Марек Марчиньский, глава отдела Amnesty International по вопросам безопасности, военных и правоохранительных структур.

    Как сообщается на сайте организации, программа Detekt помогает найти большинство из известных программ-шпионов, использующихся государственными структурами. Она разработана немецким специалистом Клаудио Гварнери, а запущена в рамках партнерства с Amnesty International, Digitale Gesellschaft, Electronic Frontier Foundation и Privacy International.

    "Detekt — это программа, которая поможет активистам обеспечить свою безопасность, но, в конечном счёте, единственный способ помешать этим технологиям использоваться для нарушения прав человека — это установить и соблюдать строгий контроль за их использованием и распространением", — отметил Марчиньский.




    Автор: Max от 20 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем