Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Топ-50 бизнесменов Гомельской области

    Топ-50 бизнесменов Гомельской области



     
    По данным исследования, проведенного в рамках проекта «Бизнес в регионах Беларуси: кто есть кто?” в первую «гомельскую пятерку” вошли представитель еще одного упаковочного бизнеса международного масштаба Светлана Помалейко с семьей («Каштан»), айтишник и автодилер Валерий Некрашевич («НТС»), владелец обойной фабрики «Фокс» Игорь Кочергин и светлогорец Павел Кузьменок («Белая Русь»).

    В составлении топ-50 приняли участие около 20 экспертов, которые назвали более 70 бизнесменов, которые в рамках Гомельской области могли претендовать на звание «успешного и влиятельного».

    Что касается топ-50, то большинство включенных в него бизнесменов (20) – это представители Гомеля. Далее следуют мозырчане (7) и бизнесмены Жлобина (5). По три представителя делегировали в список Светлогорск, Рогачев и Лельчицы, два – Калинковичи. В топ также вошли жители Речицы, Турова, Наровли, Добруша, Червоного, Житковичей и Чечерска. Отличительной чертой частного бизнеса в Гомельской области является то, что крупный бизнес не так очевидно привязан к областному центру, а группируется в районных центрах и даже в городах таковыми не являющимися – в Турове и Червоном.

    Самый популярный вид деятельности гомельских бизнесменов – это инвестиции в недвижимость, строительство и производство стройматериалов. Активы в этих секторах имеют, соответственно, 14, 13 и 10 участников рэнкинга. 10 человек эксплуатируют объекты, которые предназначены для отдыха и развлечения.  

    У девяти бизнесменов есть деревообрабатывающие предприятия, столько же владеют активами в машиностроении. Сети магазинов развивают 8 человек, 6 человек создали крупные региональные оптовые бизнесы.

    На особом месте в Гомельской области стоит производство упаковки – этим занимаются два лидера рэнкинга, а всего в  топ-50 вошло четыре  бизнесмена с этим видом деятельности. Четыре представителя списка имеют активы в текстильной индустрии, три – в транспортной сфере, по двое – в производстве продовольственных товаров (включая алкоголь), в сельском хозяйстве, металлообработке и медиа. В топ-50 вошли также по одному производителю бумаги, фарфора, представитель IT-бизнеса, полиграфического бизнеса и предприниматель, работающий в сфере образования.




    Автор: Max от 25 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем