Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » «Естественный отбор»- своеобразная игра на выживание на необитаемом острове для лучших солдат-контрактников

    «Естественный отбор»- своеобразная игра на выживание на необитаемом острове для лучших солдат-контрактников



     
    Государственные телеканалы «Россия 2? и «Первый канал» работают над созданием телевизионных военно-патриотических проектов для молодежи при участии Минобороны. Так, речь идет об «игре на выживание» с участием солдат-контрактников и шоу «Проводы в армию».

    Источники в российском оборонном ведомстве рассказали, что министерство вместе с несколькими телеканалами ведут работу в целях повышения качества военно-патриотической работы. В частности, телеканал «Россия 2? в конце года должен запустить телепроект «Естественный отбор». Он представляет собой так называемую игру на выживание на необитаемом острове для лучших солдат-контрактников.

    «Первый канал» в настоящее время ищет спонсора и согласовывает с Минобороны проект под названием «Проводы в армию в «Олимпийском». По задумке авторов, в 2015 году юноши, которые отправятся на службу в рамках весеннего призыва, будут приглашены в столичный спорткомплекс «Олимпийский» для торжественных проводов. На праздничную церемонию планируется пригласить представителей Минобороны, правительства Москвы и популярных у молодежи звезд. Всё действо будет показано по телевидению.

    «Это можно было бы превратить в настоящий праздник»,— прокомментировал советник гендиректора «Первого канала» Александр Ильин.

    В администрации президента, в свою очередь, поприветствовали патриотическое воспитание. «Защищать Родину — наш долг и почетная обязанность. Позитивная, а не кондовая пропаганда воинской службы всегда уместна. Но многое зависит от того, как и на кого она направлена», — считает источник в Кремле.

    Председатель движения «Солдатские матери» Светлана Кузнецова выразила мнение о том, что государственная пропаганда усиливается — «ребят, которые не хотят идти в армию, стало меньше», сказала она «Коммерсанту».




    Автор: Max от 26 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем