Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Офисная дилемма: сохранить или уничтожить?

    Офисная дилемма: сохранить или уничтожить?



    Офисная дилемма: сохранить или уничтожить?
    Для любых вещей справедливо утверждение, что они имеют свой определенный срок службы, который подходит к нулю, когда дальнейшее их использование больше не требуется. На этот период полезного действия особенно сильно влияют качественные характеристики, которые тоже имеют ограничения. В современных офисах рабочий процесс настолько стремителен, что физическая амортизация вещей порой занимает меньше одних рабочих суток, особенно, когда речь идет об изделиях из бумаги. Поэтому важно иметь доступные способы продлевать срок их службы, равно как и избавляться от тех, что уже устарели.
     

    Начнем свой небольшой обзор с такого пока что малоизвестного устройства как ламинатор для офиса. Он только начал свое шествие по кабинетам, особенно тем, что отвечают за кадровую политику предприятия, и тут же утвердил свое право оставаться там надолго. Конечно, в зависимости от направления деятельности фирмы количество установленных экземпляров может варьироваться.

    Ранее ламинаторы были доступны только типографиям, что делало сохранение документов достаточно дорогостоящим предприятием, ведь единичное ламинирование никто бы в здравом уме проводить не стал. Теперь же все иначе благодаря существованию пакетных ламинаторов. Для офисов выпускается специальная серия. Они наперед подстроены под незначительный объем работ – покрытие документов, визитных карточек, а также больших листов формата А3. Но стоит отметить, что такое устройство весьма невыгодно при частом пользовании, так как каждый лист, который нуждается в ламинировании, нужно предварительно помещать в отдельный пластиковый конверт, который потом и превращается в защитную оболочку.

    На помощь в таком случае приходит ламинатор профессиональной серии – он обеспечит лучшее качество покрытия, так как нагревательным элементом здесь выступают нагревательные валы, а не ограниченные по размеру пластины. Также имеется расширенное число функций и настроек. Но если такое устройство будет необходимо в офисе, то можно обойтись одним на всю фирму.

    Итак, защищать важные документы мы научились, теперь пришло время правильно их уничтожать.

    Уничтожители документов более известны у нас как шредеры (нет, это не злой противник из мультсериала про ниндзя-черепашек). У многих людей существование такого агрегата вызывает недоумение, так как они руководствуются принципом «ломать – не строить», вполне резонно полагая, что уничтожать-то намного легче, потому незачем тратить деньги на специальный аппарат. В целом это так, но не стоит забывать, что документы могут содержать важную информацию, разглашение которой может быть недопустимо для предприятия. А если счет идет на сотни экземпляров, то придется нанимать отдельных работников, которые будут заниматься этой хоть и важной, но бесполезной работой. Тем более что об этом уже давно побеспокоились.

    Также сегодня в офисах стоят шредеры, которые не только бумагу перемалывают, но также пластиковые карты, компакт-диски и другие вещи. В банках, разных других учреждениях финансового, военного и прочего толка измельчители не менее важны, чем любая другая оргтехника.

    При выборе шредера не стоит экономить, так как аппарат впоследствии обязательно сломается, – такова статистика, что уж поделать. Важно заведомо оценить объемы его работы и подобрать соответствующий по мощности и производительности. Поломки случаются именно из-за нежелания владельца строго следовать правилам обращения с техникой.

    Это всего два устройства, которые хоть и имеют узкую специализацию, но сегодня являются очень полезными в условиях современных офисов. Не ошибитесь с выбором, покупайте только качественную продукцию.




    Автор: Vaterland от 15 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем