Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Дилинговый центр: условия сотрудничества

    Дилинговый центр: условия сотрудничества



        У большинства начинающих трейдеров время от времени возникает вопрос – зачем нужен рейтинг форекс брокеров? Зачем нужен дилинговый центр? Можно ли обойтись без посредничества этих организаций?
     

        От дилинговых и брокерских компаний сегодня никуда не деться. Эти посредники дают возможность миллионам людей зарабатывать на колебаниях курсов валют. Как может обычный человек с капиталом в 100-200 долларов попасть на международный валютный рынок? Никак! Если бы не дилинговые компании…

        Дилер позволяет новичку-трейдеру открыть счет и положить на него минимальную сумму. После заключения договора и оформления всех документов трейдер получает доступ к торговому оборудованию, через которое и осуществляется торговля на рынке. Далее дело за трейдером – ему нужно следить за колебаниями валют, принимать решение об инструментах работы с разными валютами, прогнозировать и анализировать… Трейдер выставляет свои заявки (ордера) на осуществление того или иного действия, а дилер принимает их и обрабатывает.

    Как в ДЦ Форекс все работает на практике?
    ДЦ Форекс предоставляет частному лицо кредитование на краткий срок и возможность маржинальной торговли. Все операции с ордерами от всех клиентов дилеры проводят от своего имени. Собрав все заявки с клиентов, дилерская компания выходит на Форекс-рынок и выставляет там эти заявки. Дилинговые организации могут создавать отдельные котировки для своих партнеров-трейдеров. При этом каждый дилер может выставлять свои варианты котировок валют.

        Надежные партнеры не допускают большой разницы в международных и своих клиентских котировках. Более подробно об особенностях работы с посредниками расскажет рейтинг форекс брокеров и дилеров.

    Какова выгода ДЦ?
    Каждому трейдеру должно быть предельно ясно, что ДЦ – это коммерческая структура, нацеленная на получение прибыли. Источники этой прибыли:

    - спред;
    своп;
    условия маржинальных торгов;
    дополнительные услуги.

        Спред – это разница между продажей и покупкой валютной пары. Зачастую спред составляет 1,5-5 пунктов, заложенных в валютной котировке, которая поставляется трейдеру. Своп, или условия кредитования, обозначает разницу между кредитами по валютным парам, выраженную в процентном соотношении.

        Маржинальная торговля предполагает, что трейдер может пользоваться капиталом дилера, если объем сделки превосходит его личный капитал. Однако если сделка провалилась, услуги дилера придется оплатить.

    Дополнительные услуги включают обзоры новостей, аналитические данные, статистику и т.д. 




    Автор: Vaterland от 26 февраль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем