Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Kingdom Rush Origins для iPhone, iPad и Android

    Kingdom Rush Origins для iPhone, iPad и Android



     
    Стать по-настоящему крутой игрой очень трудно — нужно каким-то образом зацепить игрока своим неповторимым стилем, отличной графикой или качественным сюжетом. Так уж получилось, что один из самых популярных мобильно-стратегических жанров tower defense уже достаточно давно ассоциируется с тремя классическими сериями — Fieldrunners, Anomaly и Kingdom Rush. Последняя, кстати, впервые появилась в 2011 году в качестве обычной браузерной игры, и никто даже предполагать не мог, что в будущем серия Kingdom Rush станет культовой для мобильных устройств, выйдет в нескольких частях и будет невероятно популярной.

    Kingdom Rush Origins — третья часть популярной стратегии, и теперь нам предлагают вернуться в еще более древние времена, когда в мире жили эльфы. Нам придется взять управление над оставшимися Перворожденными, чтобы сразить ужасное зло, которое постепенно начало захватывать эти земли, объединившееся с ночными эльфами. У нас самих появились новые башни, новые возможности и умения, но при этом остался тот самый неповторимый дух Kingdom Rush, который привлекает новых пользователей и по сей день.

    Интересно, что разработчики вновь решились на отважный эксперимент по капитальной смене антуража — приветливые пейзажи первой части сменились крайне неприветливыми пустыней и джунглями во Frontiers, а теперь мы будем вести боевые действия в дремучих эльфийских лесах. Очередная смена расы и сюжета привела к смене имеющихся в игре башен — общая концепция осталась прежней, но теперь у них появились совершенно новые магии и апгрейды. Основной, как всегда, осталась башня с лучниками, которая наносит большой урон, и прокачивать нужно будет в первую очередь ее — специальная магия, доступная на 4-м уровне апгрейда, позволяет периодически выпускать стрелу, которая наносит огромные повреждения в области, что в принципе позволяет отказаться от сплеш-башни на каких-то уровнях. Казарма претерпела интересные изменения — теперь на 2 и 3 уровне прокачки наши защитники могут атаковать вблизи и с дальнего расстояния, отлично управляясь как с луком, так и с мечом. К сожалению, на 4 уровне мы получаем менее универсальных воинов-эльфов, и двух друидов (если выбрать альтернативный апгрейд), которые атакуют с ближнего и дальнего расстояния, но их двое. Впрочем, с их помощью можно вызывать мощные шипы, которые наносят урон по области.

    Неплохие изменения коснулись и сплеш-башни — конечно, из-за сплеш-стрелы у лучников она стала менее интересной, но на 4 уровне (если взять друида, а не дерево), ее скорость атаки увеличивается, а также появляется возможность призвать двух медведей за 700 золота, благодаря которым волна зачищается очень быстро. Урон от магической башни практически не чувствуется — довольно низкая скорость атаки не позволяет нанести должного урона по тяжелой броне даже при наличии нескольких сгустков магической энергии. Да, есть возможность выбрать rage-друида, которая на 4 уровне имеет высочайшую скорость, но невероятно низкий урон 6-8. В общем, необходимо создать определенные условия, чтобы выжать из башни максимум, но гораздо проще использовать сочетание «лучники плюс казармы», чтобы пройти уровень. При наличии, естественно, соответствующих апгрейдов звездочками.

    Объяснять игровой процесс нет особого смысла — ставим башни на определенные точки, прокачиваем их и не даем возможности врагам пройти сквозь наши оборонительные сооружения. Хочется сказать спасибо разработчикам за постоянные отсылки к современным произведениям вроде Властелина Колец, Астерикса и Обеликса или Трех поросят, которые появляются на локации — смотрится это все очень здорово, хоть и не очень по теме. Потрясающая картинка с приятной, очень знакомой, но при этом удивительной графикой невероятно радуют, равно как и музыкальное сопровождение. Kingdom Rush Origins — отличная игра, которая стоит 99 рублей, и, кажется, одна из немногих, о покупке которой не надо задумываться. Свои деньги оправдывает на все 150%, качать всем в обязательном порядке!




    Автор: Max от 23 ноябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем