Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Ученые: Социальные сети вводят исследователей в заблуждение

    Ученые: Социальные сети вводят исследователей в заблуждение



     
    Ученые нескольких американских университетов провели исследования, которые показали, что информация, которая была собрана социальными сетями Twitter и Facebook для изучения особенностей человеческого поведения, является не соответствующей с действительностью.
     
    Специалисты университетов Карнеги-Меллона и МакГилла выяснили, что все проекты, которые были связаны с изучением особенностей поведения современного человека, и полагавшиеся на данные, предоставленные Twitter и Facebook, можно считать недействительными. Причиной такого заключения стала предвзятость сотрудников социальных сетей, которые занимались систематизацией данной информации.

    По словам Юргена Пфеффера, который является представителем университета Карнеги-Меллона, большая часть данных, которые предоставили соцсети, является недействительной и содержит множество ошибок. В частности, специалистами была забракована информация относительно мнения общества по поводу массовых протестов, табакокурения, диабета, и многого другого.
     
    Данная ситуация конечно печальна. Но в настоящее время именно социальные сети являются прекрасной возможностью разрекламировать все что угодно: свой бизнес, услуги и товары.
     
    Стоит отметить, что именно социальные сети являются главным источником информации для протестующих, позволяя им координировать свои действия.

    Так же не стоит доверять и этому заявлению ученых. Так как оно проходит в дни беспорядков, которые охватили более 150 городов в США. А большинство ученых и исследователей, которые являются госслужащими и работают на правительство. Так что руководство США, просто испугалось результатов этих исследований и пришлось "искать" виновных.   




    Автор: Max от 13 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем