Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » ZTE представила новый флагман Star 2

    ZTE представила новый флагман Star 2



     
    а рынке «по месту жительства» китайская компания ZTE представила свой новый флагман. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер», новинка под названием Star 2 стала обладательницей премиального дизайна и продвинутой системы голосового управления.

    Гаджет построен на основе четырехъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а работает под управлением операционки Android 4.4 с фирменным пользовательским интерфейсом MiFavor 3.0.
    У основной камеры датчик изображения Sony на 13 мегапикселей изображения с диафрагмой f/2.0 и двойной светодиодной вспышкой. Расположенный на фронтальной стороне фотомодуль построен на 5-мегапиксельном широкоугольном сенсоре с диафрагмой f/2.2.

    Пятидюймовый дисплей новинки поддерживает разрешение 1920 на 1080 пикселей и наделен защитным стеклом Gorilla Glass 3.

    В представленном гаджете, кроме всего прочего, установлены 2 гига оперативки и 16 гиг постоянной памяти, LTE-модем и аккумуляторная батарея емкостью 2300 мАч. Корпус устройства обладает алюминиевой окантовкой.

    Разработчики отмечают присутствие интеллектуальной системы распознавания голоса, при помощи которой можно управлять музыкальным плеером, фото- и видеосъемкой, совершать звонки, разблокировать устройство и многое другое.
    Модель ZTE Star 2 уже поступила в китайские магазины, а ее стоимость составила 400 долларов. О том, выйдут ли эти смартфоны на рынки других стран, компания сообщит позже.
    ZTE нарастила поставки смартфонов на 42%.
    На сегодняшний день ZTE остается одним из самых быстрорастущих производителей смартфонов в мировом масштабе, а согласно аналитическим подсчетам, в третьем квартале текущего года общемировые поставки смартфонов под маркой ZTE выросли на 42%, если сравнивать с показателем прошлого года. Выпуск обычных телефонов китайский производитель нарастил на 15%, что стало самым высоким показателем для вендора за последние два года.
    Из отчета экспертов видно, что американский рынок является одним из самых основных для ZTE, так как именно в этом регионе с июля по сентябрь производитель из Поднебесной подготовил к продаже на 40% больше смартфонов, чем годом ранее. В Северной Америке ZTE занимает четвертое место в списке самых крупных брендов на рынке мобильных телефонов и смартфонов, а также удерживает второе место по реализации аппаратов, продающихся вместе с предоплатными тарифами операторов.

    В пятницу акции ZTE, как отмечают аналитики брокера TurboForex, потеряли 0,11% и перешли в красную зону.




    Автор: Max от 22 декабрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем