Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Видеокарту NVIDIA GeForce GTX 960 покажут в конце января

    Видеокарту NVIDIA GeForce GTX 960 покажут в конце января



    Определена дата официального релиза новейшей видеокарты NVIDIA GeForce GTX 960. Официально она пока не сообщается, но приближенные к девелоперу источники поведали, что ускоритель будет представлен на суд общественности 22 января наступающего года. Отметим, что ранее NVIDIA собиралась презентовать его на шоу CES 2015 в Лас-Вегасе в начале января, но, похоже, планы изменились.
     

    Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 960 относится к среднему классу и ни в коем случае не может быть расценена как флагманская, по производительности она хотя и лучше моделей предыдущего поколения, но все же есть карточки, более мощные в сравнении с ней. Адаптер основан на графическом процессоре NVIDIA GM206, который производится в полном соответствии с нормами 28-нанометровой технологии. Сам он основывается на ультрасовременной архитектуре Maxwell, и непосредственно к нему подключается 128-битная шина видеопамяти GDDR5, объем которой составляет ровно 2 гигабайта. Ранее сообщалось, что карточка получит 256-битный интерфейс памяти, так что, похоже, нас ждет несколько ее модификаций.

    Прочие характеристики NVIDIA GeForce GTX 960 пока не раскрываются, но известно, что без дополнительного питания, поступающего непосредственно от БП, ей не обойтись. Поэтому прежде чем покупать ее, следует убедиться, что в системном блоке есть свободный 6-пиновый разъем питания или соответствующий переходник от molex. Стоимость карты NVIDIA GeForce GTX 960 составит порядка 200 долларов США.




    Автор: Sensation от 30 декабрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем