Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Пластическая хирургия

    Пластическая хирургия



     

    Стоит ли бояться пластической хирургии?

    Для этого мы обратимся к ее истории, к ее отцам и современным технологиям.
     
    Пластическая хирургия помогает людям подправить в себе различные "минусы" и преобразовать их в "плюсы".
     
    Благодаря ей люди изменяются, кому не хватала смелости в общении даже с друзьями, становятся «душой» компании. Кто-то становится менее грубым, потому что люди сами тянуться к ним. Не хватала смелости, для самого себя, сделать предложение своей второй половинке или ответить «да» из-за горбинки на носу или второго подбородка, обратившись к пластическому хирургу и получив там помощь, люди создавали семьи. Пластическая хирургия убивает такое понятие как одиночество.

    А теперь давайте посмотрим, когда же зародилась пластическая хирургия.

    В переводе с греческого языка «Plastikos» означает «создавать форму», на латыни же «plasticus» — ваяющий, формирующий.

    За всю историю медицины не было периода, когда бы не практиковались операции по изменению внешности человека. В Древнем Египте со времен изобретения папируса, 1600 г. до н. э., хирурги уже тогда заботились об эстетических аспектах своих операций. Скорее всего, что в основу техники операций, которые были описаны в папирусах, легли более древние знания, что дает нам ещё более раннюю дату — около 3000 лет до н. э.

    Операции по исправлению носа проводили еще в 800-ом году до н.э. в Индии. Использовали для этого кожу с щек и со лба. Целитель Древнего Китая Бянь Цюе в своих трудах описывает проводимые им операции на глазах и ушах, а ведь он жил в пятом веке до н.э. Также знаменитый китайский врач Хуа То, живший в 208-150 годах до н.э., подробно описал множество проведенных им пластических операций. В медицинских трактатах Древнего Китая описывались также операции по исправлению «заячьей губы», коррекции фигуры и внешности.

    В Среднее века европейские хирурги были, гораздо менее профессиональными, чем их индийские коллеги. Но в тоже время также проводили уникальные пластические операции, такие как уменьшение мужской груди и липосакцию (являющейся по сегодняшний день одной из самых часто проводимых пластических операций). Европа также подарила пластической хирургии такого известного хирурга, как Гаспара Тальякоцци, которого современные хирурги, называют «отцом» пластической хирургии. На сегодняшний день пластическая хирургия поможет устранить последствия болезней или травм.

    В XIX веке были изобретены антисептические средства, которые позволили производить пересадку кожи, хрящей, других тканей. Также были разработаны более совершенные инструменты и методы для преобразования человеческой внешности.

    Первая Мировая Война стала толчком для популяризации пластической хирургии. Огромное количество изуродованных людей не хотели мириться со своими проблемами и стремились вернуться к нормальной жизни. И именно пластические хирурги помогали им в этом. В этот период особый вклад в медицину внес известный армяно-американский хирург Вараздат Газандян.

    Дальнейшее совершенствование техники и методики пластической хирургии послужила Вторая Мировая Война и более качественная анестезия в 1950-е годы, которая сделала пластические операции более безопасными, и, следовательно, более распространенными.
     
    Пора принимать решение 

    Так, что если Вы захотели воспользоваться услугами пластической хирургии, проанализируйте эти исторические факты, посмотрите, какие операции проводили еще в Древнем Египте, Китае и Индии. Посчитайте, сколько времени прошло с тех пор, были разработаны множество новых и совершенных инструментов и методик в пластической хирургии, которые впитывали в себя весь опыт множества целителей, врачей и хирургов.

    Сделайте себя сами, но не стесняйтесь обращаться к пластическим хирургам.

    Если некоторые пластические операции еще можно заменить упорной работой в спортивном зале, на беговой дорожке по утрам. То сломанный нос или уши смогут восстановить лишь хирурги. И только они вам помогут изменить их форму, если они вас слишком смущают.

    Даже если Вы боитесь операций, в хорошей клинике всегда подскажут вам и помогут в исправлении ваших «минусов».

    Также в хорошей клинике всегда можно воспользоваться компьютерным моделированием результатов пластических операций, где Вы сами вместе с хирургом сможете поучаствовать в подборе формы и размере имплантата. А самое главное, узнать, как Вы будете выглядеть после операции и всех последующих процедур.




    Автор: Max от 08 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем