Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » SAMSUNG ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ СМАРТФОНОВ

    SAMSUNG ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ЛИНЕЙКУ СМАРТФОНОВ



    Южнокорейский гигант Samsung сейчас занят представлением своих новинок на техновыставке CES 2015, где демонстрирует новые телевизоры. Однако производитель не ограничивается только мероприятием в Лас-Вегасе — представлена новая линейка GALAXY E (модели E5 и E7). Правда, она очень напоминает предыдущие смартфоны Samsung и по дизайну, и по характеристикам, и даже по цене. Интерфейс TouchWiz тоже никуда не делся.

    На официальном мероприятии в Индии анонсированы модели Samsung GALAXY E5 и E7. В младшую установлен 5-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей, 64-битный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 410 c тактовой частотой 1,2 ГГц, а также 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти. В смартфоне две камеры: 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная, а также аккумулятор на 2400 мАч. 
     
     

    GALAXY E7 работает на том же процессоре, что и младшая модель, однако тут больший 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 пикселей и 2 ГБ оперативной памяти. Фронтальная камера соответствует таковой в E5, а вот основная — 13-мегапиксельная. Батарейка также установлена более емкая — 2950 мАч. Памяти тоже 16 ГБ, заявлена поддержка Micro SD. 

    Что удивительно, компания не сказала ни слова про поддержку LTE, упомянув только работу в сетях третьего поколения. Толщина обеих новинок составляет 7,3 мм.


    Смартфоны сильно похожи на линейку цельнометаллических GALAXY A. В частности E5 является практически полной копией A5, предлагая чуть меньше оперативной памяти и слегка более емкий аккумулятор. Материалы корпусов новинок пока неизвестны, однако учитывая отсутствие на этом какого-либо акцента, девайсы практически наверняка являются пластиковыми. Дизайн и интерфейс также напоминают предыдущие смартфоны Samsung, так что запутаться в линейке корейского производителя теперь будет еще проще.

    Кстати, ранее стало известно, что из-за сильного пересечения по техническим характеристикам между A5 (обзор) и GALAXY Alpha (обзор) компания собирается снять последний с производства. На этом фоне выглядит странным шагом запуск смартфонов, которые сильно перекликаются технически, а также стоят примерно одинаково. Возможно, это начало пути по реорганизации линейки, суть которой мы сможем понять несколько позже. Пока же стратегия Samsung выглядит довольно странно.

    Сообщается, что стоимость девайсов на индийском рынке составит 19 300 и 23 000 рупий (приблизительно 18 750 и 22 350 рублей по текущему курсу) за GALAXY E5 и E7 соответственно. В продажу смартфоны поступят 20 января, будут доступны два цвета: черный и белый. Несмотря на то, что сейчас речь идет только про Индию, в России новинки тоже не придется долго ждать, так как ранее младшая модель была замечена на сайте российского дистрибьютора.




    Автор: Sensation от 06 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем