Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Аналоговое телевещание будет прекращено 15 мая

    Аналоговое телевещание будет прекращено 15 мая



     
    Трансляция аналогового сигнала на главной радиотелевизионной передающей станции Беларуси в Колодищах будет прекращена 15 мая текущего года, сообщил во вторник в Минске на пресс-конференции начальник управления электросвязи министерства связи и информатизации Павел Петрулевич.

    "В 2015 году аналоговые передатчики будут отключены на 17 объектах. В текущем периоде первые отключения запланированы на 15 января, вещание аналогового ТВ будет прекращено в Копыле, Мяделе (Теляках) и Сморгони. 15 мая 2015 года трансляция аналогового сигнала будет прекращена и на главной радиотелевизионной передающей станции Беларуси в Колодищах", - сказал П.Петрулевич.

    Представитель Минсвязи отметил, что аналоговое  вещание прекращено уже на 25 радиотелевизионных передающих станциях.

    "Отключение аналогового телевещания позволит освободить соответствующий радиочастотный спектр и даст возможность полноценного развития второго, третьего и последующих мультиплексов, что позволит расширить перечень доступных для приема телевизионных программ, в том числе и в HD-формате", - добавил П.Петрулевич.

    Как сообщало агентство "Интерфакс-Запад", с 1 июля 2005 года в республике начато цифровое телевизионное вещание стандарта DVB-T. Тогда трансляцию на территорию Минска, Минского и соседних с ним районов стала осуществлять радиотелевизионная передающая станция в г.п. Колодищи. В сентябре 2009 года цифровое телевизионное вещание стало доступно во всех областных центрах Беларуси.




    Автор: Max от 13 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем