Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Компания Google выдала властям США данные работников WikiLeaks

    Компания Google выдала властям США данные работников WikiLeaks



     
    Google скрыл, что по требованию суда выдал персональные данные, информацию о контактах и содержание переписки, трех журналистов WikiLeaks.

    Как пишут иностранные СМИ, об этом стало известно в декабре минувшего года. Компания выдала личную информацию Сары Харрисон, Джозефа Фаррела и Кристин Храфнссон в марте 2012 года. Однако журналистам сообщили об этом почти 3 года спустя.

    В Google утверждают, что ранее компания не имела права рассказать о передаче информации, так как это было запрещено судом. Журналисты назвали действия Google вторжением в частную жизнь, отмечает «Росбалт».

    Сейчас WikiLeaks требует раскрыть полный список переданных ФБР материалов, а также сообщить, пытался ли Google что-либо предпринять, чтобы защитить интересы пользователей. Также компания интересуется, не было ли новых запросов спецслужб по ее сотрудникам.

    Власти США потребовали доступ к личной информации в связи с расследованием в отношении WikiLeaks. Журналистов обвиняли в заговоре с целью шпионажа.

    При этом ранее основатель сети WikiLeaks Джулиан Ассанж заявлял о том, что главной задачей Google является сбор разведданных и сравнил ее со спецслужбами США.




    Автор: Max от 26 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем