Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Камеры wi-fi для системы видеонаблюдения

    Камеры wi-fi для системы видеонаблюдения



    Система видеонаблюдения – это современное средство для обеспечения охраны любого объекта. С появлением недорогих IP камер каждый человек получил возможность обустроить в своем доме видеонаблюдение и наблюдать за ним удаленно. Существуют специальные сервисы, помогающие настроить удаленный онлайн доступ к видео с мобильных и компьютерных устройств.

    Особенности применения

    Беспроводные камеры используют как частные лица и корпорации, так и государственные учреждения. Это говорит об их высокой репутации и качестве.

    Чтобы настроить небольшую систему водоснабжения за домом или дачей, достаточно выполнить 3 действия: 

    1) Подключить ранее купленную камеру к интернет роутеру.

    2) Установить особое программное обеспечение. Обычно можно найти несколько версий: на iOS, Android и на Windows. Так вы сможете всегда получать доступ к видео.

    3) Запустить программу, пройти процедуру авторизации и настроить систему видеонаблюдения.


    Выбор камеры

    hd камера wifi с модемом – это основное оборудование будущей системы. Поэтому от технических функций выбранного вами устройства и будут зависеть возможности видеонаблюдения.

    Самые бюджетные камеры такого типа способны передавать изображение в реальном времени через облачный сервер. Они поддерживают мобильные приложения и при просмотре видео потока дают возможность сделать стоп-кадр. Полученное фото можно отправлять на FTP. Однако размер передаваемого файла строго ограничен. Также дешевые модели отличаются средним разрешением (не больше 640*480) и маленьким углом обзора (порядка 45 градусов). Для обхвата целой комнаты с одного угла этих характеристик недостаточно. Кроме того, бюджетные камеры не рассчитаны на съемку в ночном режиме и плохо обрабатывают звук.


    Если обратить внимание на более качественные модели, то перед вами откроются совершенно другие возможности.

    Высокое разрешение. Много моделей в среднем ценовом диапазоне с разрешением 2048*1536. Разрешение самой камеры колеблется от 2-х до 4-х мегапикселей в доступном сегменте. ИК подсветка и дистанция ночной съемки 10 метров. Встроенный микрофон. Одновременная трансляция 2-х потоков. Угол обзора 60-80 градусов. Системы тревоги, детекторы движения и другие датчики. Возможность подключения карты памяти и записи видео на удаленный сервер.

     

    Именно эта разница и превращает обычную web-камеру в инструмент для системы видеонаблюдения.




    Автор: Vaterland от 26 июнь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем