Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » 3D-печатное ледяное жилье выигрывает конкурс НАСА

    3D-печатное ледяное жилье выигрывает конкурс НАСА



     
    НАСА объявило победителей своего конкурса 3-D Printed Habitat Challenge Design Competition.
    Конкурс состоял в поиске архитектурных концепций о том, как 3D-печать может быть использована для создания жилья на Красной планете. Абсолютный победитель, Ice House, будет построен с использованием обнаруженной воды на планете.

    "Творчество и глубина представленных конструкций впечатлили нас", говорит Монси Роман (Monsi Roman), руководитель программы НАСА Centennial Challenges. "Эти команды проявили не только свои творческие и художественные навыки, но они также не забыли о функциональности, необходимой при организации лагеря для жизни людей за пределами Земли".

    Ice House был разработан совместно Team Space Exploration Architecture и Clouds Architecture Office. Разработчики основывались на данных NASA по расположению ледников на Марсе, предложив использовать запасы замерзшей воды в качестве потенциального строительного материала. Особенно богаты льдом просторы северного полушария Красной планеты.

    На поверхность Марса спустят уже готовое здание – основу для жилья с частными и общими пространствами. Затем вокруг этой конструкции развернут материал ETFE. Эта высокопрочная гибкая пленка-мембрана создаст промежуточную среду, отделяющую внешнюю сторону капсулы от атмосферы. Затем в работу включатся марсоходы, которые будут добывать лед, необходимый для формирования защитного слоя на внутренней стороне ETFE.

    Мало того, что слой льда обеспечивает защиту от радиации в наружной атмосферы, но будет пропускать внутрь зданий солнечные лучи. Предполагается, что наличие кислорода и воды позволит колонизаторам Марса выращивать растения и перерабатывать углекислый газ.




    Автор: Dika от 06 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем