Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Камера наблюдения Angee распознаёт хозяина по голосу

    Камера наблюдения Angee распознаёт хозяина по голосу



     
    Системы домашнего видеонаблюдения становятся всё популярнее. Если раньше это была совершенно отдельная отрасль со своим дорогостоящим оборудованием, платами видеозахвата и прочими особенностями, то сегодня достаточно купить камеру и оплатить сервис облачного хранения данных. 

    Не удивительно, что на этот рынок выходит всё больше новых компаний. Одна из таких — Angee. Своё одноимённое устройство разработчики называют не иначе, как первой по-настоящему автономной системой безопасности для дома. Со своим проектом компания вышла на площадку Kickstarter и уже собрала необходимую сумму ($250 000). 

    В принципе, Angee — такая же, как и многие другие, современная камера наблюдения, которая сохраняет видеозапись на облачный сервис и позволяет просматривать его с мобильного устройства в любое время. 

    Камера умеет разворачиваться на 360 градусов и следить за движением объектов. При этом устройство характеризуется двойной системой идентификации. Хозяина камера узнаёт по сопряжённому смартфону, а также по голосу. К слову, тут поддерживаются и голосовые команды. 

    В комплекте с камерой поставляются специальные сенсоры, которые крепятся на двери и окна. Устройство само определяет, когда все покинули помещение и активирует функцию безопасности. По приходу кого-то из хозяев домой «сигнализация» отключается. 

    Пользователь также может настроить до четырёх зон в помещении, за которыми камера будет следить особенно внимательно. Устройство умеет фиксировать не только движение в помещении, но и изменение влажности и температуры. Кроме этого, Angee располагает собственным аккумулятором для экстренных случаев, которого хватит для 10 часов автономной работы. 

    Ещё одной особенностью устройства является отсутствие ежемесячной оплаты за использование облачного хранилища. Компания предоставляет 1 ГБ совершенно бесплатно. Учитывая наличие сенсоров, которые активируют процесс записи при стандартных настройках, этого объёма должно хватить большинству пользователей. 

    Что касается параметров, камера записывает видео формата 1080p при 30 к/с, располагает адаптерами Wi-Fi и Bluetooth, видит в темноте благодаря инфракрасным датчикам и основана на какой-то платформе с процессором Cortex-A9. Габариты Angee равны 139,7 х 48,3 мм при массе 590 г. После появления камеры в продаже в октябре следующего года устройство будет стоить $330.




    Автор: Dika от 10 октябрь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем