Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Что делать, если поисковики игнорируют новый сайт

    Что делать, если поисковики игнорируют новый сайт



    поисковики игнорируют новый сайт

    Если внешние ссылки на впервые появляющиеся в сети интернет-ресурсы имеют место, то для любой поисковой системы они должны стать видимыми по определению. Правда, в отдельных случаях даже спустя месяц-другой поисковики упорно продолжают игнорировать вновь созданный сайт. Тогда и наступает черёд нехитрой процедуры принудительного добавления новичка в базу данных существующих ныне поисковых систем. Тем более что процесс абсолютно бесплатен. Итак:


    Шаг 1-й состоит в проверке готовности вашего детища к индексации, что означает отсутствие запрета на таковую посредством файла robots.txt, наполнение его соответствующим информационным содержимым и грамотно заложенные основы оптимизации.


    Шаг 2-й является подготовкой к последующим действиям. Он подразумевает сбор и объединение в рамках одного текстового файла всех сведений, которые могут быть затребованы любой из поисковых систем в процессе регистрации, включая полное наименование подлежащего регистрации ресурса, сжатое изложение его содержания, URL-адрес, а также контактные данные владельца (с адресом электронной почты, разумеется).


    Шаг 3-й подразумевает внимательную проработку рекомендаций по процессу добавления сайтов (набор которых любой поисковик обязательно предоставляет), чтобы затем постараться не нарушить ни один из пунктов установленных системой правил.


    Шаг 4-й обозначает начало собственно регистрации, для чего нужно всего лишь осуществить переход по специализированной ссылке «Яндекса», «Google», «Yahoo» и т. д., а потом ориентироваться по ситуации, вводя заготовленные данные по требованию избранной программы и следуя прочим её указаниям.


    Шаг 5-й предназначен для тех, кого заинтересовал поисковик «Яндекса». Здесь процесс регистрации сведён к минимуму: достаточно после перехода по спецссылке ввести в соответствующее окошко открывшегося «вебмастера», приглашающего оставить сообщение о новом сайте, URL-адрес лишь основной страницы и закрепить добавление кликом на соответствующую кнопку. Всё остальное произойдёт в автоматическом режиме.


    Шаг 6-й не обязателен, но желателен, ибо советует с целью более эффективной индексации созданного ресурса обнародовать его карту. Если речь идёт о том же «Яндексе» либо «Google», то пройдя все ступени «Google Webmaster», к примеру, следует воспользоваться ссылкой seokleo.ru/sitemap.xml, которая и позволит осуществить упомянутое действие. Аналогичным образом карта сайта добавляется по завершении регистрационной процедуры в иных поисковиках.

    Так же очень полезно, что бы на Вам сайт начали ссылаться другие ресурсы.  Для этого сеошники рекомендуют пользоваться сервисом Blogun.




    Автор: All от 14 январь | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем