Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как стать богатой: советы, как преумножать, а не экономить

    Как стать богатой: советы, как преумножать, а не экономить



     

     

    Есть распространенные причины, по которым может быть перекрыт доступ к богатству. И причины эти банальны – наши неправильные мысли или, как сейчас модно говорить, психология бедности. 

    Итак, как стать богатой, или, от каких суждений стоит избавляться:

    • Пусть малооплачиваемая, зато стабильная работа

    Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Ибо государству доверяет больше, чем какой-либо коммерческой фирме. Зачастую, такой человек просто не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, его жизнь проходит на нудной работе, и ни о каком развитии и росте нет и речи.

    • Все должны

    Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. И зарплаты должно хватать и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. К чему же теперь роптать на низкие доходы? Нужно изначально давать достойную оценку своим способностям, предполагаемому труду.

    • Проще быть экономной

    Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они всегда ищут магазины, где можно сделать покупки подешевле. Ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. А ведь можно эти усилия потратить на заработок или поиск хорошей работы.

    • Низкая самооценка

    Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Вместе с тем, богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.




    Автор: All от 24 май | Источник новости




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем