Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Как без боязни владеть недвижимостью в Тайланде

    Как без боязни владеть недвижимостью в Тайланде



     
    Согласно законодательству Таиланда иностранным гражданам разрешено владение домами и квартирами на правах полной собственности без каких-либо ограничений. То есть, разрешение на строительство здания, домовая книга и другие документы на строение могут быть оформлены на иностранное лицо. Однако, иностранному лицу не разрешено владение землей. В случае покупки таунхауса или виллы вы обязаны приобрести и земельный участок расположенный под строением. 

    Существует две наиболее распространенные формы владения земельными участками для иностранных граждан: 

    1. Долгосрочная аренда земельного участка. В случае покупки права аренды земельного участка на срок более 3 лет соглашение оформляется в Земельном Департаменте Таиланда, после чего имя покупателя отражается на устанавливающем право собственности документе. Данное право аренды позволяет лизингополучателю пользоваться землей и всем, что на ней находится (должно быть прописано в договоре) на срок в 30 лет с безусловным правом дальнейшего двух кратного продления на 30 лет. Таким образом, вы получаете полное право владения землей и строительства на ней на срок в 90 лет. 

    2. Регистрация тайской компании. Владение земельным участком, также как и расположенными на нем строениями возможно по средством тайской компании одним из акционеров которой является иностранный инвестор (Покупатель). Согласно законодательству Таиланда иностранному лицу может принадлежать не более чем 49% акций компании. Оставшийся 51% акций принадлежит тайским соучредителям компании. Существуют юридические механизмы, гарантирующие акционеру-миноритарию сохранность его инвестиций. При учреждении компании в учредительный договор вносятся следующие пункты, защищающие интересы иностранного акционера:

    -в меморандуме компании определяется, что единственным директором и распорядителем счета компании с единственным правом подписи является иностранный акционер

    -тайские акционеры обязаны передать иностранному инвестору бланковый индоссамент (подписанная форма передачи акций), дающий директору права смены акционеров в любой момент

    -иностранный акционер получает все привилегированные акции компании дающие 10 голосов против 1 голоса обычной акции в собственности тайских акционеров. 

    Таким образом подведем итог, что владеть недвижимостью на Острове , да и вообще в Тайланде не только можно, но и безопасно! Проверено многолетней практикой)




    Автор: Max от 13 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем