Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Фирма по оказанию бухгалтерских услуг или штатный бухгалтер?

    Фирма по оказанию бухгалтерских услуг или штатный бухгалтер?



     
    Оказание бухгалтерских услуг - один из наиболее важных и востребованных видов деятельности в условиях настоящей рыночной экономики.

    Хозяйственной деятельностью занимаются огромное количество организаций, имеющих различные формы собственности, и многие из них сталкиваются с тем, что становится экономически нецелесообразно содержать собственную бухгалтерию.
    И поэтому нанимают бухгалтера со стороны, который периодически появляется для сдачи отчетности в различные контролирующие органы, оформления необходимых документов и проведения других бухгалтерских услуг. В процессе существования фирмы, каждый руководитель хочет снизить расходы по ее содержанию.
     
    Здесь учитывается и арендная плата, и расходы на телекоммуникационное обеспечение, и, конечно же, снижение расходов на заработную плату за счет эффективного формирования штата сотрудников.
    Разберем простой пример, когда фирма привлекает на работу постоянного бухгалтера. В настоящее время этот момент теряет свою актуальность.
     
    Содержание постоянного бухгалтера не рационально для фирм и организаций среднего и малого бизнеса. Ведь для того чтобы обеспечить его работу необходимо, во-первых, оборудовать рабочее место, а это обойдется приблизительно в 30000 - 40000 рублей учитывая покупку мебели, оргтехники, программного обеспечения и канцелярских товаров.
     
    Так же руководителю придется оплатить НДФЛ (13%) и ЕСН (26%) из фонда оплаты труда, плюс к этому заплатить зарплату бухгалтеру, которая составит 15-20 тысяч рублей. Теперь, приблизительно подсчитав расходы можно подумать о том, нужны ли они в таком объеме, ведь эти деньги можно перенаправить на содержание дополнительного менеджера или рекламного агента, или потратить на рекламу. Для примера, Вы можете изучить http://tby.ru все услуги компании.
     
    Основная масса работы у бухгалтера появляется в отчетные периоды, когда весь его рабочий день посвящен подготовке и сдаче отчетности в налоговую инспекцию, пенсионный фонд, ФСС. В остальное время, занятость сокращается до 2-3 часов в день, а руководитель все равно платит за полный рабочий день. Затраченные средства фирмы должны быть обоснованны, а в большинстве случаев приносить прибыль. Содержание штатного бухгалтера это не нужная статья расходов, которая себя не то что не окупает, так еще и требует периодического вложения средств на приобретение и обновление бухгалтерского ПО, расходы на дополнительные семинары и курсы повышения квалификации.

    Сотрудничество с бухгалтерскими аутсорсинговыми компаниями, такими как "Территория бухучета" означает полноценное, квалифицированное и своевременное ведение бухгалтерского учета со значительным уменьшением расходов на этот процесс. Еще одним преимуществом такого подхода является то, что в таких бухгалтерских центрах работает не один бухгалтер, как это часто бывает в организациях, а большой штат профессиональных специалистов в области бухгалтерии и налогообложения с большим опытом работы, что не мало важно в случаях, когда нужно выбрать одно правильное решение по ведению бухгалтерского учета.
     
    Коллективная работа бухгалтеров-специалистов в таких случаях всегда приводит к единственно правильному решению. Так же в процессе существования фирмы, могут возникнуть вопросы, связанные с изменением или преобразованием учредительных документов. Не каждый бухгалтер сможет выполнить эту работу, не обладая необходимыми знаниями в этой области, что приведет к привлечению дополнительных специалистов по решению этого вопроса, и как следствие - трату времени на подбор подходящей фирмы или специалиста взамен на то, чтобы заниматься непосредственными вопросами фирмы.

    Работая с аутсорсинговыми компаниями, у руководителей появляется возможность решать эти вопросы в одном месте, и уделять максимальное внимание преследуемой цели своей фирмы.




    Автор: Dika от 27 июль | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем