Next24 - Бизнес Портал Перейти на мобильную версию

» » Не убивайте свои идеи!

    Не убивайте свои идеи!



    Если вы верите в свою идею - держитесь за нее. Будьте провидцем - смотрите далеко в будущее!

    Если при обсуждении той или иной идеи для Вашего бизнеса вам покажется, что это невозможно, бесполезно, нереально, точно не будет работать – не спешите ставить на идее крест. Допустите, что Вы можете ошибаться, как ошибались лорд Кельвин или исполнительный директор IBM. И если цена попытки и цена ошибки для Вас невысоки – попробуйте.
     

    Представляем самые известные факты, когда компаниям стоило проявить выдержку и не отказываться от идеи:

    "100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft", - IBM в 1982 г.

    "Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день", - Decca Recording, отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г.

    "В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн", - журнал Popular Mechanics, 1949 г.

    "Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года", - редактор издательства Prentice Hall, 1957 г.

    "Но, что... может быть полезного в этой штуке?" - из обсуждения микрочипа в совете директоров IBM, 1968 г.

    "640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого", - Билл Гейтс, 1981 г.

    "Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме", - президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г.

    "Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности", - из обсуждений в компании Western Union в 1876 г.

    "Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров?", - реакция Warner Brothers на изобретение звука в кинематографе, 1927 г.

    "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны!", - Лорд Кельвин, физик, президент Королевского Научного Общества в 1895 г.

    "Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума", - ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г.

    "Все, что могло быть изобретено, уже изобрели", - Чарльз Дьюэлл, Бюро Патентов США, 1899 г.

    "Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга", - Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г.

    "Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться!", - парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г.




    Автор: Vaterland от 17 январь | Источник новости: Next24 - бизнес портал Беларуси




Наш Twitter

Мы VK

Интересное

Рекомендуем